Old Bread Ale

Nachhaltiges Bier aus Altbrot

Tagtäglich bleiben in allen Bäckereien Brote, Semmeln und Gebäck übrig. Einiges wird verschenkt, zum Beispiel an die Tafeln. Einiges kann in neuem Brot Verwendung finden, ein Teil wird zu Knödelbrot oder wird am nächsten Tag billiger verkauft.

Etwas bleibt immer übrig und wird bisher weg geworfen. Und wir machen jetzt Bier draus! Die schönste Art nachhaltig zu verwerten.

Wir verwenden bei diesem – zugegebenermaßen nicht nach dem Reinheitsgebot gebrauten Bier - 50% altes Weißbrot und Semmeln statt Gerstenmalz. Mit obergäriger Hefe und passenden mildem Hopfen wird ein äusserst schmackhaftes Ale daraus.

Tue Gutes - und trink davon!

Passt gut zu: Burgern, Vesper, mildem asiatischen Essen und zu Weltverbesserern

Alc. 5,8 vol%, IBU 18